Sisecam инвестирует 70 млн евро в расширение своего бутылочного завода в Киришах

31 июля 2009, 14:21
Вчера правительство Ленобласти подписало инвестиционный договор с компанией «Русджам Кириши», владельцем стекольного завода в Киришах.

«Русджам Кириши» на 100% принадлежит турецкой Anadolu Cam, «дочке» стекольного концерна Sisecam, рассказал исполнительный вице-президент Sisecam Теоман Енигун. Anadolu Cam планирует к концу 2011 г. инвестировать в киришский завод 70 млн евро, увеличив его мощность с нынешних 240 млн единиц стеклянной тары в год до 900 млн, говорит Енигун. «Русджам Кириши» привлекает кредит синдиката банков во главе с ЕБРР на 42 млн евро, а остальное — собственные средства акционера, добавил он. Срок окупаемости проекта — 5,5 года, говорит вице-губернатор Григорий Двас.

Около 90% мощностей киришского завода занято выпуском пивных бутылок, говорит Енигун. По его словам, на новых мощностях компания планирует производить бутылки и банки для соусов, овощных и фруктовых консервов и напитков. Компания уже ведет переговоры о поставках с «Балтимором» и «Вимм-билль-данном», утверждает он. Бывший председатель совета директоров «Балтимора» Алексей Антипов подтвердил, что компания вела переговоры с Anadolu Cam. В пресс-службе «Вимм-билль-данна» отказались от комментариев.

Anadolu Cam выбрала незанятую нишу, говорит завотделом Московского института стекла Александр Чесноков. По его словам, в России около 30 заводов выпускают пивные бутылки, а примерно половина тары для соусов и консервов импортируется.
Источник: Ведомости

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: