Состоялось открытие двух производств в Ленобласти: второй очереди упаковочно-полиграфического производства в промзоне Горелово и первого в России независимого штамповочного предприятия в городе Всеволожске

27 апреля 2009, 15:14
Кризис мировой экономики поставил перед экономикой, предприятиями новые задачи, потребовал принятия решений и конкретных действий. В то же время, очевидно, что перспективы есть у тех, кто на протяжении последних лет уделял развитию, привлечению новых технологий внимание. И практика показывает, что такой подход воплотил в жизнь целый ряд компаний, доказав сегодня, что развитие в кризис – возможно.

Как сообщила 47News начальник департамента информации правительства Ленобласти Наталия Шелудько, первым стало открытие в промзоне Горелово Ломоносовского района второй очереди производственного комплекса упаковочно-полиграфического профиля, расположенного в индустриально-технологическом парке ЗАО «ЭКОТЕК-ПЛЮС». Предприятие работает уже более 8 лет - в 2001 году - было открыто производство бумажной этикеточной продукции.

Новые производственные корпуса имеют общую площадь более 4 000 кв. метров. Введена в строй новая энергетическая подстанция, существенно реконструированы инженерные сети. Общий объем инвестиций превысил 12 млн. евро.

На сегодняшний день комплекс фактически является технопарком, обеспечивающим производство передовым технологическим оборудованием высокой удельной мощности, поставки продукции, профессиональную переподготовку и повышение квалификации сотрудников, работу технологической медиатеки и центра технологических инноваций. Кроме того, теперь здесь работает центр нанотехнологических разработок и центр исследований и разработок в области упаковки и логистики. Уже разработаны эскизные проектировки генерального плана развития индустриально-технологического парка на базе производственной площадки «Экотек-Плюс».

За счет ввода в строй дополнительных производственных мощностей было создано более 200 новых рабочих мест. Вновь установленное оборудование и внедрение вновь осваиваемых технологий обеспечивают дальнейшее развитие производства, что позволяет увеличить продажи готовой продукции приблизительно на 1,5 млрд. руб в год. Каждое вновь созданное рабочее место предполагает производство готовой продукции на сумму свыше 13 млн. руб. в год.

Новое производство является индикатором работы двух отраслей – пищевой промышленности и сельского хозяйства. Именно для предприятий этих направлений экономики Ленинградской области и производится упаковка. Расширение производства, создание новых мощностей обусловлено не только стабильностью, но и повышением спроса на такую продукцию. «Открытие этого производственного комплекса подтверждает статистические данные правительства Российской Федерации, в соответствии с которыми Ленинградская область занимает одну из ведущих позиций среди регионов» - считает губернатор Валерий Сердюков. По его словам, кризис мировой экономики поставил перед экономикой, предприятиями новые задачи, потребовал принятия решений и конкретных действий. В то же время, очевидно, что перспективы есть у тех, кто на протяжении последних лет уделял развитию, привлечению новых технологий внимание. И практика показывает, что такой подход воплотил в жизнь целый ряд компаний, доказав сегодня, что развитие в кризис – возможно.

Очередным тому примером стало открытие завода по производству автомобильных компонентов Gestamp в г. Всеволожске. Совместный проект испанской компании Gestamp - ведущего мирового производителя автомобильных компонентов и компании Северсталь стал первым в России независимым заводом по производству автокомпанентов. Новое производство - ООО Стадко - в Ленинградской области стало и первым шагом ведущего мирового производителя автомобильных компонентов, компании Gestamp Automocion в освоении российского рынка. В ближайшие годы Gestamp, вместе с российским партнером – компанией «Северсталь», планирует инвестировать более 150 млн. евро в строительство новых заводов в России.

На первом этапе продуктовую линейку компании составят сборные двери, крыши, крылья и основания кузовов с использованием крупногабаритных штамповочных прессов, контрпрессов и сварочных аппаратов. Уже в этом году новый завод начнет изготовление автомобильных компонентов для Ford Focus, а в течение следующего года откроет производство платформы GM Delta.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Smurfit Kappa открыла центр инноваций в России...

Барьерную упаковку будут выпускать в Ленинградской области...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Теперь мороженое «Караваево» будет продаваться в упаковке нового дизайна
23 апреля 2018, 16:32
В новой упаковке мороженое по-прежнему отличного вкуса и высокого качества. С 1 мая открывается уличная торговля мороженым. Костромичи и гости города смогут купить мороженое «Караваево» в новой яркой упаковке. Ассортимент мороженого не изменился: это уже полюбившиеся костромичам...
Белорусская технология флексопечати получила награды международного конкурса в Великобритании
30 марта 2018, 13:00
 14 марта в Бирмингеме (Великобритания) названы победители конкурса флексопечати EFIA Awards 2018. Международное жюри, состоящее из экспертов отрасли, присудило белорусской типографии флексопечати «Унифлекс» первое и второе место конкурса в номинации Flexo Print on Film...
LyondellBasell временно остановит два европейских завода по производству полиэтилена
16 февраля 2009, 15:54
Компания LyondellBasell Industries временно остановит два европейских завода по производству полиэтилена высокого давления.В частности во втором квартале 2009 года прекратит свою работу производство ПВД в Кэррингтоне, Великобритания, а также не будет работать французское производство в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: